Taufe

PAS6520Sie möchten Ihr Kind taufen lassen? Oder Sie möchten gerne selbst getauft werden? Sie wissen aber noch gar nicht so recht, wie das geht und was Sie dafür machen müssen? – Dann möchte ich Ihnen vorschlagen, dass Sie mit mir Kontakt aufnehmen! In einem Gespräch können wir alles Notwendige besprechen und Ihre Fragen klären.

Erste Informationen rund um die Taufe können Sie einer kleinen Broschüre unserer Landeskirche entnehmen, die wir Ihnen hier als Download zur Verfügung stellen. Auf Seite 16 dieser Broschüre finden Sie eine Auflistung der notwendigen Unterlagen.

Ebenso können Sie hier das Anmeldeformular zur Taufe downloaden. Dieses werfen Sie einfach bei uns in den Briefkasten (Dieburger Str. 8), oder Sie geben es mir bei unserem Taufgespräch.

Beides können Sie auch im Gemeindebüro (in Papierform) erhalten.

Grundsätzlich finden in unserer Gemeinde die Taufen einmal im Monat im ‚normalen‘ Sonntagsgottesdienst statt; in der Regel am 3. Sonntag des Monats. Da es aber immer wieder mal Ausnahmen gibt, sollten Sie den Tauftermin auf jeden Fall mit mir persönlich absprechen.

Mit der Taufe feiern wir das Leben, das uns von Gott geschenkt wird. Ich freue mich darauf, diese Feier mit Ihnen zu gestalten.

Ihr Pfarrer Marcus Losch